اللبنة

المقادير:

- كوب حليب فاتر.

- ملعقتين كبيرتين ملح.
- 6 ملاعق كبيرة لبن رائب.
- 3 لتر حليب كامل الدسم.

اللبنة

الطريقة:
- نغلي الحليب على النار لمدة ربع ساعة، ونذوب اللبن الرائب بكأس من الحليب الفاتر.
- ننتظر حتى يفتر الحليب، ومن ثم نضيف اللبن المذاب بالحليب، وبعدها نغطي وعاء الحليب ونضع الوعاء في مكان دافئ، ونغطيه بغطاء دافىء بشكل جيد، ونتركه لمد 6 ساعات.
- بعد 6 ساعات نضيف الملح ونخلطه بشكل جيد، ثم نضع اللبن في كيس من القماش النظيف، ونغلقه بإحكام.
- نعلق كيس القماش في مكان يسمح له بتصفية الزائد من الماء.
- نترك الكيس لمدة يوم كامل، وتصبح اللبنة جاهزة في اليوم التالي، ونستطيع تقديمها مع النعناع اليابس والزيت.

Comments