الدجاج المحمر على الطريقة المغربية

المقادير:
- دجاجة.
- كزبرة مطحونة.
- ملح.
- هيل.
- فلفل أسود.
- زعفران.
- 4 حبات ثوم.
- زنجبيل.
- 2 بصلة كبيرة.
- نصف ليمونة مخللة.
- زيت زيتون.
- كوب ماء كبير.

 Roasted Chicken Moroccan-style

الطريقة:
- نأخذ الدجاج المغسول جيدا ونضيف عليه الكزبرة المطحونة مع 4 حبات ثوم وملح وحبات هيل وفلفل أسود وزعفران، ونتبل الدجاج جيداً من جميع الجهات، ونتركه 3 ساعات على الأقل.
- في إناء نقطع البصلتين، ونضع نصف الليمونة المخللة وزيت الزيتون و كبد الدجاج والدجاج المتبل، ونقلب بملعقة خشب لمدة 5 دقائق، ثم نضيف كوب ماء كبير، ونغلق الإناء إلى أن ينضج .
- ونضعه في طاجن وندخله الفرن إلى أن يحمر وجهه، وفي طبق التقديم نـزينه بالليمون والليمون المخلل ويقدم .

Comments