سلطة لسان العصفور


المقادير:
300 غرام لسان العصفور.
150 غرام تونا مصفاة من الماء أو الزيت.
كأس طماطم كرزية.
حبة صغيرة بصل مقطع جوانح.
نصف حبة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات.
نصف حبة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات.
حبة جزر مقطع شرائح.
50 غرام جبنة فيتا للتزيين.
حبة فجل أحمر مقطع شرائح.
أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون لتحضير الصلصة.
ثلاثة ملاعق كبيرة خل تفاح لتحضير الصلصة.
ملعقة كبيرة خردل ديجون لتحضير الصلصة.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
 Rowan Salad

الطريقة:
•ضعي مكونات الصلصة “زيت الزيتون وخل التفاح والخردل والملح والفلفل الأسود وشرائح الفلفل الأحمر الحار” في الخلاط الكهربائي وإستمري بخلطهم إلى أن يصبح لديك سائل كثيف القوام.
•اسلقي لسان العصفور في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى حباته دون أن تهترئ.
•اتركي لسان العصفور ليبرد قليلاً ثم فتتي التونا في وعاء عميق وأخلطيها مع البصل، والفلفل الحلو والجزر.
•أخلطي الخضار والتونة مع لسان العصفور، وأضيفي إليهم البقدونس المفروم، وشرائح الفجل والبصل المخلل ثم أسكبيهم في صحن التقديم.
•زيني طبق سلطة لسان العصفور بالطماطم الكرزية.

Comments