الكسكس المغربي مع الكفتة التركية

المقادير:
نصف كيلو كسكس مغربي
جزرة مبشورة
بصلة مبشورة
2 م ك زيت ذرة
1 م ك كزبرة ناشفة حب
1/2 م ص كمون
1/2 م ص بابريكا مدخنة
1/2 م ص بهار مشكل
1/2 م ص فلفل اسود
رشة قرفة
شبت مفروم 2 م ك
ملح 
 
 Moroccan couscous with Turkish meatballs

مقادير الكفتة:
1/2 كيلو لحم غنم او عجل مفروم ناعم (يفضل غنم)
3 فص ثوم مبشور
1 م ص زنجبيل اخضر مبشور
بصلة صغيرة مبشورة
2 م ك بقدونس مفروم ناعم
1/2 م ص كمون
1/2 م ص كزبرة يابسة مطحونة
1/2 م ص بابريكا مدخنة
1/2 م ص فلفل اسود
رشة قرفة
1/4 م ص بهار مشكل
ملح
الطريقة
لتحضر الكسكس:
لطبخ الكسكس نبخره على الماء او نغمرة في ماء ساخن حتى النضوج ونضعة جانبا
في قدر نذبل البصل والجزر مع رشة ملح وفلفل اسود على نار هادئة لدقيقة ثم نضيف البهارات كاملة والشبت نقلبهم لدقيقة اضافية ثم نضيف الكسكس الناضج ونقلبه مع الخضار والبهارات جيدا حتى ياخذ النكهة (العملية لا تاخذ اكثر من دقيقتين)
اخيرا في خطورة اختيارية نضيف ملعقة سمنة ضغيرة لاعطاء الكسكس نكهة اضافية ولمعان
لتحضير الكفتة:
نضيف للحم البصل والثوم والزنجبيل وجميع البهارات المذكورة في المكونات مع البقدونس والملح
نعجنهم مع بعضهم البعض جيدا ثم نشكلهم على شكل كرات بيضاوية ونشويها على الغريل او في الفرن حتى تتحمر

Comments