طريقة عمل محشي الملفوف بالصور

المقادير
ملح ليمون ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل اسود, ملعقة كبيرة
ملفوف ,2 حبة
ماء لسلق الملفوف,
رز ,3 كوب
لحمة مفرومة,2 وقية
بهارات , ملعقة كبيرة
قرفة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
سمنة ,5 ملعقة كبيرة
ثوم ,8 فص
فلفل أحمر, ملعقة كبيرة






طريقة التحضير

- نضع الماء على النار حتى يغلي
- نضع الملفوف في الماء المغلي





- نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار





- نسلق الملفوف لمدة 15 دقيقة
- نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد





- نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة
- ننقع الأرز لمدة 30 دقبقة بماء مغلي
- نصفي الرز
- نضع اللحمة فوق الرز مع القرفة والبهار والفلفل والسمنة والكمون والملحونخلطهم بشكل جيد



- نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين





- نضع الحشوة داخل الورقة




- نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل




- نصف ورق الملفوف في و عاء الطهي
- نضع الثوم بين طبقات الملفوف





- نذوب ملح الليمون وقليلاً من الملح حسب الرغبة في الماء
- نغمر الملفوف بالماء المغلي الذي ذوبنا به الملح وملح الليمون وقليلاً من الفلفل الأحمر( الشطة)
- نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان
- نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 30. 1 من بعد الغلي نطفئ الغاز
- نضع الملفوف بطبق التقديم





يمكن أن نقدم بجانب الملفوف بعضاً من مرقه أو بعضاً من اللبن

Comments