المغربيّة بالدجاج والخضار

المقادير:
- نصف كيلوغرام مغربيّة.
- ليتر ونصف ليتر مرق الدجاج.
- 50غ بصل مفروم ناعماً.
- 50غ بازيلا خضراء.
- 50غ جزر مقطع مكعبات.
- 50غ فليفلة حمراء مقطعة مكعبات.
- 100غ حمص مسلوق.
- 75غ باذنجان مقطع مكعبات ومقلي.
- حبّة ثوم مفرومة ناعمة.
- رشّة بهار حلو.
- رشّة كمون.
- رشّة سبع بهارات.
- 1200غ دجاج مسلوق.
- 75غ زيت زيتون.



 المغربيّة بالدجاج والخضار

الطريقة:
- اسلقي الدجاج مع المنكّهات كي ينضج وضعيه جانباً، اتركي المرق جانباً والدجاج في مكان ساخن.
- في طنجرة قلّي البصل ثمّ الثوم، وبعدها أضيفي المغربيّة فوقهما وحرّكي جيداً، ثمّ صبّي المرق تدريجاً كلّما جفّ المرق في الطنجرة، وذلك حتّى تنضج المغربيّة (حوالي دقيقة).
- قبل نضوجها بالكامل أضيفي الخضروات والبهارات والملح، ثمّ اسكبيها في وعاء مع الدجاج وقدّميها ساخنة.

Comments