طريقة عمل كيكة فراولة بالكريمة


المقادير:

- 2 بيض. - 50 جرام سكر بودرة.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 50 جرام دقيق. - كوب ونصف فراولة للزينة.

لعمل الكريمة:

- علبة روب ” زبادي “.
- ربع كيلو فراولة.
- ثلاثة أرباع كوب كريمة لباني طازجة.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.






الطريقة:

- ضعي البيض والسكر في حمام مائي، واخلطيه بالشوكة أو في الخلاط حتى يبيض لون الخليط ويصبح سميكاً.
- ارفعيه عن النار وتابعي خلطه لعدة دقائق حتى يبرد الخليط، واخلطي البيكنج باودر مع الدقيق، ثم اضيفي الخليط إلى خليط البيض.
- ادهني قالب كعك بالزبدة، وانثري عليه الدقيق، واسكبي العجينة في القالب وادخليه فرن حرارته 170 درجة لمدة 25-30 دقيقة.
- دعي الكعكة تبرد تماماً، وأثناء ذلك اخلطي الروب والفراولة مع الكريمة.
- اسكبي الخليط على الكعكة وزينيه بالفراولة الطازجة، وادخليه الثلاجة.

Comments