طريقة حفظ الأطعمة في الثلاجة

لحفظِ الأطعمةِ في الثلاجة نتَّبِع الخطوات التالية:


   
 

 

· وضع الفاكهة والخضر بدرج الثلاجة قبل الاستهلاك، لوقف نمو ما قد يكون بد اخلها من يرقات الحشرات والتقليل من أضرارها.

·  حفظ المكسَّرات بعد التقشير -وكذلك الدقيق- بالثلاجة، لحمايتها من احتمال تعرُّضها للآفات.

· عدم تجميد ثم تسييح اللحوم والدواجن والأسماك أكثر من مرة، ويُفضَّل وضعها في عبوات نظيفة، بعد تجزئتها إلى عدة أجزاء صغيرة مناسبة لعدد أفراد الأسرة، بحيث يمكن طهيها وهى مجمَّدة مباشرة.
 


·      تناول الخبز المحفوظ في الثلاجة بعد خروجه مباشرة، تلافيًا لتعرُّضه للعفن وعدم استهلاك أي جزء منه مصاب، ويظهر مختلفًا بألوان خضراء أو سوداء أو بيضاء.
·      تفادي حفظ الأطعمة الطازجة مع المطْهِيَّة، مع مراعاة تغطية كل منها على حِدَة.

· عدم تركِ الطعام بعد الطهي لفترة تزيد على ساعتين قبل وضعه فى الثلاجة.

وهكذا -يا أصدقاء- يجب اتباع هذه النصائح الصحيَّة حتى نحافظ على سلامة الأغذية.

Comments