الزانيا بالسبانخ والجبنة

مقادير خليط الجبنة: 
1 ملعقة زيت زيتون لتزييت القالب.
250 غرام جبنة مفرومة بشكل خشن.
2 مرطبان كوتيج 3%
2 بيضة مخفوقة ملح وفلفل اسود مطحون
1 كيس (800غرام) سبانخ مجمد اذيب عنه الثلج.
50 غرام فتات برمزان

ست البيت:جهزي طبق لزانيا سبانخ وجبنة

مقادير صلصة البندورة: 
1 علبة (800غرام) بندورة مهروسة.
2 سن ثوم
1 ملعقة سكر احمر
2 ملعقة زيت زيتون
5 اوراق بزيليكوم
ملح وفلفل اسود مطحون.
طريقة التحضير
نحضر سلطة البندورة :نطحن مركبات الصلصة في خلاط مع نار حتى الحصول على شكل موحد.نذوقها ونحسّن التتبيل.
نحضر خليط الاجبان: نخلط جبنة حيمد لايت، الكوتيج والبيض. نضيف الملح والفلفل . نسخّن الفرن لـ 180 درجة.

نركب اللزنيا ونخبز : نعصر اوراق السبانخ جيدا. نضع 3 اوراق لزنيا واحدة بجنب الاخرى في قعر القالب المزيّت ونصب عليها ثلث صلصة البندورة، ثم نضع فوقها ثلث السبانخ وفوقه ثلث خليط الاجبان.
نرتب بعد ذلك طبقة اضافية : باستا، صلصة بندورة، سبانخ وجبنة، وننهي بطبقة ثالثة. نغطي ذلك بغطاء الومنيوم ونخبزه حوالي 40 دقيقة.
حتى هذه المرحلة يمكن ان نحضّر الطعام قبل يوم ونحفظه في الثلاجة. نزيل طبقة الالومنيوم ، نرش فوقه فتات برمزان ونخبزه لمدة حوالي 20 دقيقة اضافية دون تغطية الى ان يصبح لون الجبنة ذهبيا.

Comments