كحك العيد بالسكر الناعم

المقادير: عدد 2 كوب دقيق ملح قليل كوب سمن او زبدة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة هبهان مطحون – هيل) نصف ملعقة صغيرة بهار الكعك مطحون ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم سكر ناعم للزينه  
  طريقة التحضير:
ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك
و يضاف اليهم السمسم
و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق
و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار
و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما
تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال
و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر
يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد
و يرش بالسكر البودره
و يقدم وبالصحة والهناااا…

Comments