وصفة الغراتان بالدجاج والبروكولي الايطالى

المقادير * 1 كوب أو 150 غ من البروكولي? المقطّع إلى زهيرات
* 250 غ من معكرونة الفتوتشيني
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* 300 غ من فيليه صدر الدجاج? المقطّع إلى شرائح
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء? المفرومة
* 2 ملاعق طعام من الحبق الطازج? المفروم
* ½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة


 وصفة الغراتان بالدجاج والبروكولي اليطالى




طريقة التحضير


*تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا.
*تُسلَق المعكرونة الطويلة بحسب التعليمات الواردة على الغلاف ويُفَضَّل أن تبقى المعكرونة (Al-dente). ثمّ تصفّى وتبرّد بالماء الباردة وتوضع جانباً.
*يُحَمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُقلى الثوم بشكل خفيف لبضع ثوان. تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ومن ثمّ يُضاف الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
*تُضاف الفليفلة الحمراء والحبق والفلفل الأسود، والبروكولي المسلوق والمعكرونة الطويلة المسلوقة إلى الصلصة التي تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق لكي يمتزج جيدًا. (يُضاف الملح بحسب المذاق).
*يُسكَب المزيج في صينية كبيرة الحجم وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق.
*يُخبَز الطبق في فرن مُحمَّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
اول وصفه هب غراتان الزهره
نجيب الزهره نقطعها ونحطها في ماء مغلي
انا بضيفلها ليمون وفلفل حار وثوم عشان الريحه

Comments