شوربة السلق تعلمي أسرار هذه الشوربة الغنية بالفوائد

يعتبر السلق من الخضار الغنية جداً بالفيتامينات والمعادن، وخاصة الحديد والبوتاسيوم، وهي علاوة على ذلك تتميز بمذاق مميز جداً، يجعل البعض يفضلها كثيراً، وقد يجعل البعض الآخر لا يرغب بها كثيراً.
في جميع الأحوال، فإن هذه النبتة تستحق منا كل تقدير، وهي جديرة بتجربة واحدة على الأقل لكي نقرر فيما بعد كم مرة سوف نقوم بإعدادها بعد ذلك.
جربي هذه الوصفة التي ستعجبك بإذن الله، والتي ستقدم لك ولعائلتك الكثير من الفوائد والمعادن والفيتامينات التي لن تجديها بسهولة في مكان آخر.
 
المقادير المطلوبة:
- حزمة كاملة من السلق أو مقدار كيلو جرام تقريباً.
- نصف كيلو جرام من اللحم بدون دهن.
- بصلة واحدة.
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
- القليل من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- عصير ليمون واحدة.
 

طريقة الإعداد:
1- قشري البصلة وقطعيها قطعاً مربعة صغيرة.
2- ضعي اللحم في طنجرة ضغط واضيفي البصل، واقلي بملعقتي الزيت على النار لعدة دقائق إلى أن يتغير لون اللحمة ويصبح البصل طرياً.
3- اسكبي مقداراً وافراً من الماء المغلي في طنجرة الضغط، وغطيها جيداً واتركيها على النار إلى أن تنضج اللحمة جيداً.
4- خلال هذا الوقت، قومي بغسل السلق جيداً، وقطعيه قطعاً صغيرة.
5- بعد أن تنضج اللحمة، ارفعي الغطاء، وانزلي فيها السلق والتوابل ما عدا عصير الليمون.
6- اتركي السلق يغلي جيداً مع اللحم والبصل إلى أن ينضج، وقومي بإضافة الماء المغلي إلى الطنجرة كلما أحسست بنقصان الماء.
7- بعد أن ينضج السلق قومي بإضافة الليمون عليها.
8- اسكبي الشوربة إلى صحن وقدميها ساخنة.

Comments