الحليب الرائب أفضل للحم المشوي


يُمكن الحصول على شرائح لحم مشوية يسيل لها اللعاب وقليلة السعرات الحرارية من خلال تتبيلها بالحليب الرائب. وأوضحت “رابطة شركات تصنيع منتجات الألبان” في ولاية بافاريا الألمانية أنّ المحتوى الدهني للحليب الرائب لا يزيد عن 1% على أقصى تقدير، فضلاً عن أنه يجعل شرائح لحم الضأن طرية للغاية.

وأوصت الرابطة الألمانية التي تتخذ من مدينة ميونيخ مقراً لها، بترك شرائح لحم الضأن داخل تتبيلة الحليب الرائب لمدة ليلة كاملة؛ إذ يُسهم ذلك في التخفيف من نكهته القوية. وعلى العكس من ذلك، يكتسب لحم الدجاج نكهة مركزة عند تتبيله في الحليب الرائب لفترة طويلة.



أما عن الأسماك ونوعيات اللحوم الأخرى، الطرية بطبيعتها، فقد حذرت الرابطة من تتبيلها بالحليب الرائب؛ نظراً إلى إمكانية تفتّتها بسهولة داخل الحليب

Comments