شوربة العدس والكوسا


المقادير:




5 أكواب من الماء, (أو ماء الخضار المطبوخ).
كوب واحد من العدس الأحمر.
4 حبات متوسطة الحجم من البصل.
حبّة واحدة من الكوسا.
5 فصوص من الثوم.
ملعقتي شاي من الكمون.
½ ملعقة من الكركم.
¼ ملعقة من بودرة الفلفل الحار.
½ كوب كزبرة مفرومة (أو غير مفرومة حسب الذوق).
حبة واحدة من الليمون.
الملح والفلفل الأسود (حسب الرغبة).
الكزبرة للتزيين (اختياري).



طريقة التحضير:


1- قم بتقشير وتقطيع البصل والكوسا، ويمكن أن يكون التقطيع خشناً.

2- ثم ضع العدس والثوم والكمون وبودرة الفلفل والكركم في وعاء مع الماء (أو ماء الخضار).
3- قم بتغطية الوعاء وضعه على النار ليغلي ومن ثم يترك على نار خفيفة حتى ينضج الكوسا والعدس، حوالي 20-30 دقيقة.
4- قم بسكب الحساء المطبوخ مضيفاً إليه الكزبرة، والليمون معصوراً، والملح والفلفل الأسود حسب المذاق، وبعد تحريكه جيداً، بإمكانك تزيينه بالكزبرة إن أحببت.


Comments