قوالب الدجاج المحشوة بالخضار .. وصفة جديدة لا يمكن مقاومتها!


المكونات:


- كيلوغرام من صدور الدجاج المهروس.
- بيضة واحدة.
- ملعقة طعام ملح.
- ملعقة صغيرة بهار.
-2 إلى 3 فصوص ثوم مدقوقة.
- ملعقتا طعام كعك مطحون.
مكونات الحشوة:
- حبة فليفلة خضراء مقطعة ناعماً.
- نصف كيلو كوسى مقطع ناعماً.
- نصف كيلو جزر مقطع ناعماً.
- بصلة متوسطة مفرومة ناعماً.
- نصف كوب فطر مفروم.
- ملعقة طعام زيت.
-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.






طريقة التحضير:



- تُخلط مكونات الدجاج مع بعضها وتُقسّم إلى 6 كرات كبيرة و 6 كرات متوسطة.
- أما عن تحضير الحشوة فيُحمّى الزيت في مقلاة ومن ثم يوضع البصل والفليفلة الخضراء والكوسى المفرومة والفطر بالإضافة إلى التوابل.
- يُبطّن قعر طبق كاسة بورق النايلون اللاصق، تُغمّس الأصابع في الماء وتُمدّ في قعره وعلى كامل حوافه كرة كبيرة من الدجاج.
- يُسكب مقدار 3 ملاعق كبيرة من الحشوة فوق كل قالب دجاج، ثم يُغطّى بكرة صغيرة من الدجاج بعد ترقيقها.
 - يُقلب الطبق وتُنزع منه ورقة النايلون اللاصق وتُكرّر العملية ذاتها على كرات الدجاج المتبقية.
 


 - ترش القوالب بالزيت وتُخبز في فرن معتدل الحرارة حتى يستوي الدجاج والحشوة تُغطّى القوالب بورق الألمنيوم في البداية. ثم يُنزع الورق حتى تجف الطبقة الخارجية.

Comments