السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبق اليوم تقليدي جزائري اصله من الجنوووووووب
الجزائري....
المْخـَـــلـــــَّـــــــــــــــــــــــــــــّعْ ........
او خبز البصل او خبز الشحمة له تسميات كثيرا
او: بيتزا العرب
المقاديـــــــــــــــر:
1او 2 بصلة مقطع رقيق
اوقية لحم مرحي + القليل من شحم الغنم المرحي وهو اختياري(طازج)
2 او 3 بيض مسلوق
2 جزر مسلوقة او نيئة..
2بطاطا مسلوقة
بهارات (ملح -فلفل حار - كركم- بزار-الخ)
ملعقة او 2 طماطم مصبرة
زيتون اخضر و اسود
*المكونات لكم الحرية في وضعها وكميتها ونوعها*
الطريقــــــــــــــــة:
نخلط كل المقادير مبشروة ومطهية او نصف مستوية
ثم نضعها على جنب...
نعجن عجــينتـــنا : دقيق ماء وملح عجينة طرية نتركها ترتاح
ونبدأ
بســــــــــــــ الله ــــم :
ناخذ عجينة صغيرة نفرشها كذا طبعا احنا نستعمل جلد مخصوص لفرش العجين ويمكنك استعمال الطاولة :
ناخذ بعض من الحشوة طبعا هنا امي استعملت البصل الاخضر والقسبرة
لذا هي خضراء
نضعها فوق العجينة كذا:
نلم العجينة ونقلبها على وجهها الاخر:
نبدا في بسطها بهدوء حتى لا تخرج المكونات
ونحملها الى الطاجين الساخن ونكمل بسطها فوق الطاجين ثم نتركها تنضج
شوفيوا المكونات كيف تظهر تحت العجين:
بعدما تنشف من فوق نرش بالزيت ونقلب
لحتى تحمر من الوجهين:
Comments