المخلع هو طبق تقليدي جزائري



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
طبق اليوم تقليدي جزائري اصله من الجنوووووووب 
الجزائري....

المْخـَـــلـــــَّـــــــــــــــــــــــــــــّعْ ........

او خبز البصل او خبز الشحمة له تسميات كثيرا

او: بيتزا العرب


المقاديـــــــــــــــر:

1او 2 بصلة مقطع رقيق
اوقية لحم مرحي + القليل من شحم الغنم المرحي وهو اختياري(طازج)
2 او 3 بيض مسلوق
2 جزر مسلوقة او نيئة..
2بطاطا مسلوقة
بهارات (ملح -فلفل حار - كركم- بزار-الخ)
ملعقة او 2 طماطم مصبرة
زيتون اخضر و اسود

*المكونات لكم الحرية في وضعها وكميتها ونوعها* 

الطريقــــــــــــــــة:




نخلط كل المقادير مبشروة ومطهية او نصف مستوية
ثم نضعها على جنب...

نعجن عجــينتـــنا : دقيق ماء وملح عجينة طرية نتركها ترتاح

ونبدأ
بســــــــــــــ الله ــــم :

ناخذ عجينة صغيرة نفرشها كذا طبعا احنا نستعمل جلد مخصوص لفرش العجين ويمكنك استعمال الطاولة :




ناخذ بعض من الحشوة طبعا هنا امي استعملت البصل الاخضر والقسبرة 
لذا هي خضراء
نضعها فوق العجينة كذا:



نلم العجينة ونقلبها على وجهها الاخر:






نبدا في بسطها بهدوء حتى لا تخرج المكونات


ونحملها الى الطاجين الساخن ونكمل بسطها فوق الطاجين ثم نتركها تنضج
شوفيوا المكونات كيف تظهر تحت العجين:





بعدما تنشف من فوق نرش بالزيت ونقلب
لحتى تحمر من الوجهين:



Comments