البنجر : الغذاء الصحي




تتواجد طوال العام ، إلا أن أفضلها خلال الفترة من شهر يونيو الى أكتوبر . وهو يعتبر إضافة صحية الى الطعام فهو مصدر هام للفولات ، المنجنيز ، البوتاسيوم ، الألياف وكذلك فيتامين أ و جـ . يحتوي البنجر على مغذيات تساعد على الحماية من الامراض القلبية ، مشاكل الولادة ،


وبعض الأمراض السرطانية . هذه النبتة الجذرية المعروفة بلونها الاحمر القاني لها طعم مميز جميل في السلطة ، وأيضا تستخدم في الشوربة . أثناء التحضير للبنجر لاتقشره حتى يتم الطهي وذلك للإستفادة من اللون ولايتم إستنفاذه حيث تحافظ القشرة على هذا اللون



Comments