شوربة الخضار الصحية

صورة أرشيفية

المقادير:
- 2 ملعقة زيت زيتون للتحمير
- بصلة متوسطة الحجم
- 3 فصوص ثوم
- ثمرة بطاطس متوسطة الحجم
- 2 جزرة متوسطة الحجم
- كوب من البازلاء الجاهزة
- كوب من الفاصوليا الخضراء
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم
- ملعقة صغيرة كمون                                 
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
- ملح (حسب الرغبة)
- مكعب مرقة دجاج
- 3 أو 4 أكواب ماء للطبخ (أو حسب الحاجة)


الطريقة:
- نضع زيت الزيتون ونحميه قليلا، ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل.
- نضيف كل من البطاطس المقطعة مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازلاء والفاصوليا الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطعا صغيرة، ونتركها مغطاة، على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
- نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب مرقة الدجاج ونحركها جيدا.
- نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة.
- نتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة، وبالهناء والشفاء

Comments