اللحم المفروم بالبطاطس والجبن على الطريقة الجزائرية

المكونات:
1.نصف كيلو من البطاطس المقشرة والمسلوقة.
2.ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
3.ملعقة صغيرة من الملح.
4.ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.
5.واحدة صغيرة من البصل المقطعة.

اللحم المفروم بالبطاطس والجبن على الطريقة الجزائرية
6. ربع كيلو من اللحم البقرى المفروم.
7.ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
8.بيضة مخفوقة.
9. 60 جرام من الجبن الرومى
المبشور.

طريقة التحضير:
1.تهرس البطاطس بالزبدة والملح.
2.يسخن الزيت فى مقلاة ويضاف إليه البصل، اللحم المفروم والفلفل الأسود.
3.تقلى المكونات لمدة 5 دقائق.
4.تدهن صينية فرن بزبدة.
5.توضع نصف كمية البطاطس فى قاع الصينية.
6.تضاف اللحم المفروم فوق البطاطس.
7.يتم صب الكمية المتبقية من البطاطس فوق اللحم.
8.تغطى الصينية بالبيضة المخفوقة والجبن المبشور.
9. تدخل الصينية الفرن إلى أن يصبح لونها ذهبى لمدة 30 دقيقة.