مكبوس الدجاج المصرى

(((المقادير)))

 دجاجة كبيرة مقطعة الى نصفين 
نصف كيلو بصل 
نصف كليو ارز مصرى 
زيت وزبدة 
زبيب 
ملح وفلفل وكمون وبهارات فراخ وورق لوار وحبهان وكركم
2مكعب مرقة دجاجة
ماء
نصف ليمونه

(((الطريقة)))
يتم سلق الفراخ فى الماء مع بصلة وحبهان وورق لوار وبعد نصف المدة اضعى الملح ثم اتركى الفراخ الى النضج جيداااا

عمل الارز : اضعى زيت وزبدة ثم البصل حتى درجة الاصفرار ثم ضعى الارز مع التقليب جيدا حتى ينشف من الماء تماما 

ثم اضعى الملح والكمون والفلفل  مع التقليب ثم اضعى الشوربة ثم عصير نصف اللميونة ثم يغطى حتى يتشرب الماء ثم تخفضى 

الحرارة الى اقل درجة الى النضج ......

ثم احضرى قليل من الكركم والزيت وبالفرشه ادهنى الفراخ ثم اضعها تحت الشواء حتى الاحمرار

(((عمل الحشوبدون زيت)))
...........................

تضعى طاسة على النار بدون زيت اضعها فى البصل مع التقليب ثم اضعى ماء قليلة مع التقليب واستمرى على الطريقة حتى استواء البصل ثم اضعى الزبيب مع التقليب مع الماء حتى الاستواء 

(((عمل الصلصله)))
 ...................
احضرى عدد ربع كيلو طماطما او حسب ما ينسب الارز2فص توم وبصله فى الخلاط ثم اخلطيهم جيدااااا ثم اضعهما على النار مع ملح وفلفل الى التسبيك ......

                  ***وبالهنا والشفاء ***