من أهمّ قواعد
تناول الفطور هو الحصول على ما هو متوازن وصحيّ في آنٍ معاً. نقدّم لك
اليوم نصائح حول الفطور الصحيّ والمتوازن لك ولكلّ عائلتك:
1- الركيزة
تعتبر البروتينات أساس الوجبة فهي تسدّ الجوع وتساعد على التركيز. يعتبر البيض، اللبن الزبادي والحليب مصادر أساسية للبروتينات.
2- الطاقة
الكربوهيدرات هي المصدر الأوّلي للطاقة اللازمة لإكمال النهار، لذا
تأكّدي من إدخال الخبز، الفاكهة والخضار في وجبة الفطور للحصول على مضادات
الأكسدة.
3- القوّة
إحصلي عليها من الأفوكادو، المكسّرات، الحبوب والزيتون التي تعطي القليل
من الدهون اللازمة للشعور بالامتلاء لفترة طويلة والقوّة للقيام بالأعمال
النهارية.
4- النكهة
حاولي إضافة القليل من النكهات اللذيذة إلى وجبة الفطور لتزيد القابلية
على تناوله: رشّي القليل من جوز الهند على اللبن الزبادي، رقاقات
الشوكولاتة على البانكيك...