المكونات
روبيان ربع كيلو
ثوم مفروم
بصل أخضر مقطع طولي
فلفل رومي مقطع طولي
ورق كاري طازج أو مجفف
بهار الكاري
ربع ملعقة صغيرة ملح
زيت نباتي
لعمل الارز ولالشعيرية
ربع كوب شعيريه
كوب رز مغسول ومنقوع في الماء
ملعقة ملح كبيره
روبيان ربع كيلو
ثوم مفروم
بصل أخضر مقطع طولي
فلفل رومي مقطع طولي
ورق كاري طازج أو مجفف
بهار الكاري
ربع ملعقة صغيرة ملح
زيت نباتي
لعمل الارز ولالشعيرية
ربع كوب شعيريه
كوب رز مغسول ومنقوع في الماء
ملعقة ملح كبيره
عود قرفه
التحضير
وضع الزيت في قدر ويرفع على النار
يضاف البصل حتى يذبل ثم الثوم ثم الفلفل ثم ورق الكاري
يقلب الجميع ثم يضاف الروبيان المنظف
يضاف الكاري والملح
ييقلب الجميع لخمس/ عشر دقائق ثم يقدم مع الأرز الأبيض
طريقة عمل الأرز بالشعيرية
غلي للرز زيرفع على النار
يضاف عود قرفه
تقلى الشعيريه ثم تضاف للأرز
يترك حتى يتشرب ماءه على نار منخفضة تماما
يقدم مع الروبيان
وضع الزيت في قدر ويرفع على النار
يضاف البصل حتى يذبل ثم الثوم ثم الفلفل ثم ورق الكاري
يقلب الجميع ثم يضاف الروبيان المنظف
يضاف الكاري والملح
ييقلب الجميع لخمس/ عشر دقائق ثم يقدم مع الأرز الأبيض
طريقة عمل الأرز بالشعيرية
غلي للرز زيرفع على النار
يضاف عود قرفه
تقلى الشعيريه ثم تضاف للأرز
يترك حتى يتشرب ماءه على نار منخفضة تماما
يقدم مع الروبيان
Comments