لازانيا المشروم!!!

المكونات:

250 جرام شرائح مكرونة لازانيا

¾ كوب مشروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة كبيرة ريحان مجفف

ملعقة كبيرة شمر

½ كوب صلصة طماطم

ملعقة صغيرة ملح وفلفل

¼ كوب ماء

معلقة صغيرة ثوم مفروم


الطريقة:

1- تخلط الطماطم وزيت الزيتون والريحان والشمر والصلصة جيدا، وتوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة.

2-يشوح المشروم مع الثوم والصلصة، ويضاف له الملح والماء.

3- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية، وتدهن صينية بالزيت، يضاف ½ كوب من خليط المشروم، وتوضع فوقه ¼ كمية شرائح اللازانيا، تضاف كمية من خليط الطماطم ويوضع فوقها ¼ كمية شرائح اللازانيا، ويكرر وضع الطبقات مرتين على أن تكون الطبقة الأخيرة مكونة من اللازانيا وخليط الطماطم.

4- تغطى الصينية بالفويل، وتخبز لمدة 45 دقيقة ثم يزال الفويل، وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى، تترك 10 دقائق لتبرد، ثم تقدم.

Comments