سنذكرك هنا ببعض النصائح الأساسية التي يجب أن تتبعيها دائماً لتكون جزءاً من يومياتكِ في المطبخ .
1- النظافة :
إذا كنت تستخدمين لوحة قطع خشبية ، احرصي على تنظّفيها بعد كلّ استعمال بالمياه الساخنة ، الصابون والخلّ لتتأكّدي أنك قطعتِ الطريق أمام الباكتيريا الناتجة عن بعض الاطعمة وأولها اللحوم .
2- كمية الطعام :
اجتماعياً ، من غير المقبول أن تطهي أكثر من حاجة ضيوفكِ ، وأن تضعي على المائدة ما يفوق قدرتهم وقدرة عائلتكِ .
ومن الأفضل أن تكون الأطعمة طازجة حين تقدّميها على المائدة .
ولكن هذا لا يعني أن ترمي أطباقاً طهيتها قبل يوم أو اثنين إن كانت لا تزال بحال جيّدة .
3- درجة حرارة الاطعمة المئوية :
إنتبهي جيّداً الى حرارة الأطعمة لسلامة غذائكِ وصحّة أحبائكِ ، إحرصي أن يكون الثلاجة بحرارة 4 درجات مئوية "سيلزيوس" والفريزر صفر أو ما دون .
وأهمّ ما يُمكنكِ الاعتماد عليه هو ميزان للحرارة تثبّتينه في المطبخ لتتأكدي من الحرارة العامة .
Comments