معلومات عن الباذنجان ونصائح عند شرائه!!!


يعرف الباذنجان بطعمه اللذيذ الشهي وفوائده المتعددة ، كما يمكن أستخدامه في مختلف أنواع الاطعمة سواء مشوي او مقلي او مسلوق 
 
  
 


، إضافةً لإحتوائه على مركباتٍ مضادةٍ للأكسدة .


نصائح عند شرائه :

عند شرائكِ للباذنجان ، قومي بالضغط عليه ، فإذا ترك إبهامكِ أثراً على الباذنجان عند الإمساك به ، على الأغلب سيكون مذاقه سيئاً وقاسياً وإسفنجياً ، حتى ولو كان صغير الحجم .

أما لمعرفة الثمار الجيدة ، يجب أن تتفقدي "سرّة" هذه الثمار والموجودة في مؤخرة النبتة ، لأن السرّة البيضاوية أفضل من المستديرة التي تحتوي على بذور أكثر وحشوة أقل .


هناك أنواعاً عدةً من الباذنجان يمكن تميزها بحسب ألوانها :

1- البنفسجي الغامق القريب إلى الأسود ، وهو متفاوتٌ في الحجم والطول .

2- الأخضر الذي يشبه الكوسا .

3- البرتقالي .

4- الأبيض ذي الشكل البيضاوي ، وهو الذي يعرف باللغة الإنجليزية ، بالبيض النباتي eggplant .


إحرصي أن يزين الباذنجان الشهي مائدتك ، وتعرفي على فوائدة :

1- يساهم في الوقاية من السمنة أو إزالة السمنة ، لأنه منخفض السعرات الحرارية .

2- يحتوي الباذنجان على عناصرٍ غذائيةٍ هامةٍ كالفيتامينات والمعادن .

3- يعيق إنتقال الكوليسترول من المعدة إلى الشرايين .

4- يفيد في علاج تصلب الشرايين والوقاية منه .

5- يخفض من نسبة الدهون .

6- يكافح السرطان .

7- يمنع التأكسد .
 

Comments