الطريقة الصحيحة لتنظيف وتقطيع وتسوية الدجاج!!!



فيما يلي أهم الأرشادات والنصائح التي ستساعدكِ عند تنظيف وتقطيع الدجاج وتسويته :

 
 

لا تغسلي الدجاج بماء ساخن أطلاقاً ، لان الماء الساخن يزين من رائحة وطعم الدهون بها بعد التسوية فتكون بما يعرف بالعامية (زفرة) .

ادعكي الدجاج من الداخل والخارج جيداً بالملح والدقيق قبل التسوية ، واتركيها بالملح والدقيق لبعض الوقت ، ساعة ساعتين على اقل ، ثم أشطفيها جيداً وبذلك تكون جاهزة للطهي .

تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ .

عند سلق الدجاج ضيفي له الملح والفلفل والحبهان وورق اللوري وضعي في ماء السللق بصلة مقشرة ونظيفة غير مقطعة ، وحبة جذر مقطعة حلقات ، سيعطي ذلك للدجاج طعم خاص ومميز .

لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي ، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه .

تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج ، فالسكين الحاد يجعل هذه العملية أكثر سهولة ، وخاصة في المفاصل .

لدى شيّها ، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها .

Comments