وصفات للريجيم: طريقة عمل شوربة الفطر بالكريمة والشوفان لايت


المكونات والمقادير:7 أكواب مرق دجاج خال من الدسم
كوب من الشوفان
كوب ماء 
ربع ملعقة صغيرة ملح 
كيلو فطر طازج
كوب جزر مقطّع إلى مكعبات 
3/2 كرفس مقطّع إلى مكعبات
كوبان بصل مفروم
3 فصوص ثوم مهروس 
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 ملاعق كبيرة كريمة قليل الدسم
ربع كوب بقدونس طازج مفروم









طريقة التحضير:- يسخن الزيت في قدر على حرارة مرتفعة ثم يضاف البصل والجزر والكرافس ويترك المزيج حتى ينضج الخضار مع التقليب من وقت إلى آخر.

- تخفف النار ثم يضاف الفطر والثوم وتقلب المكونات لحوالى 8 دقائق.

- تسكب مرق الدجاج والماء ثم الملح والفلفل الأسود ويترك المزيج حتى يغلي على حرارة متوسطة.

- عند الغليان، تخفف النار ويغطى القدر ويترك لحوالى 25 دقيقة.

- يرفع القدر عن النار ويترك جانباً لحوالى 5 دقائق حتى يبرد، ويصفى منه بعض قطع الفطر.

- يهرس الحساء او الشوربة تدريجياً في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.

- أعيدي الحساء إلى القدر ثم يضاف إليه الكريمة وبعض قطع الفطر المصفاه سابقاً والشوفان ويترك لحوالى 5 دقائق على النار.

- تقدم الشوربة ساخنة على سفرتك بعد أن تزيني وجهها بالبقدونس المفروم.

Comments