المقادير
500 جم دقيق ابيض
معلقة ريحة الكحك
رشة ملح
3 معالق سمسم نصف تحميصة (اختياري للنكهة الحلوة)
150 جرام سمنة بلدي
نصف كوب ماء فاتر
معلقة صغيرة خميرة جافة
معلقة صغيرة سكر
الطريقة:
في وعاء يتحمل حرارة يوضع الدقيق ثم توابل الكحك و رشة الملح و السمسم و لا يقلب حتى يقدح السمن على النار و يصب على السمسم حتى يحمصه و يخرج نكهته
ثم يقلب حتى امتزاج كل المكونات جيدا ثم يترك على جنب حتى تجهيز الماء مع الخميرة و السكر ثم يصب قليلا على العجين اثناء العجن حتى يلم العجين.
لا تكثري من الماء لأنه يجفف العجين فيما بعد.
يكور و يحشى بالعجمية او المكسرات او الملبن او العجوة حسب الرغبة ثم يشكل و يوضع على صواني فرن و يغطى و يترك يخمر نصف ساعة
ثم يخبز على 180 لمدة نصف ساعة تقريبا.
يرش بسكر عند التقديم.
للحفاظ عليه فترة طويلة ينصح بوضعه في علب محكمة الغلق.
ملحوظة:يمكن جعل مقدار السمن نصف مقدار الدقيق، ولكن الكحك سيكون ناعم .
مقادير الكحك بالكوب :
3 كوب دقيق
1 كوب سمن
1 كوب ماء دافئ
ملعقة خميرة جافة
ملعقة سكر ابيض
3 ملاعق كبيرة سمسم
ملعقة روح الكحك
رشة ملح
للمشاهدة المزيد عن الفيديو أضغط هناااا