أرز برياني بالخضروات !!

طبق الرئيسي تقليدي في الهند و باكستان . على الرغم من أن هذه الوصفة نباتية إلا أن البرياني يمكن طهيه مع لحم البقر والضأن أو الدجاج.
المقادير: 

2 كوب أرز بسمتي 1 كوب من الخضروات المشكلة، مقطعة مكعبات صغيرة (القرنبيط، والبطاطاس، والجزر) 150 غرام البازلاء 3 بصل، شرائح ناعما 2 الفلفل الأخضر، مقطعة ناعما الملح حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر 1 ملعقة صغيرة من القرفة 1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون 4 حبات قرنفل 1/2 ملعقة صغيرة فلفل الأسود 4 الطماطم، مقطعة مكعبات صغيرة 1/2 كوب زبادي 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1/2 ملعقة صغيرة بذور الخردل 2 ملاعق كبيرة من الزبيب الكزبرة الطازجة


الطريقة: 

1 - إغسلي الأرز البسمتي جيدا قبل الطهي.
 2 - في وعاء كبير، إطهي الأرزمع 4 أكواب من الماء والملح والزبيب، وحتى ينضج الأرز جيدا.
 3 - حمري كل واحد من الخضروات على حدى في الزيت.
4 - في مقلاة كبيرة، سخني 1 ملعقة كبيرة من الزيت ثم أضيفي بذور الخردل والفلفل الأخضر والقرفة والكمون ومسحوق البذور، والقرنفل، والفلفل الأسود قلبي المزيج لمدة ١ دقيقة .
5 - أضيفي البصل قلبيه حتى يصبح ناعما.
 6 - أضيفي الملح ومسحوق الفلفل الأحمر وإستمري في التقليب.
7 - أضيفي الطماطم تقلى حتى تنضج بشكل كافي.
8 - أضيفي الزبادي ويقلب جيدا.
9 - أضيفي جميع الخضروات المقلية.
 10 - أضيفي الأرز المطبوخ وقلبي جيدا لكن تأكدي أن حبوب الأرز لا تكسر. يطهى لمدة حوالي 3 دقائق.
 11 - إغرفي هذا البرياني في طبق تقديم.
12 - قدميه مزين بأوراق الكزبرة.
للمشاهدة باقى الفيديو اضغط هناااا