طريقة عمل الموش الكويتى على طريقة شيف المطبخ !!! من الذ الاكلات الكويتية !!!

المقادير : 

كيلو لحم 

4 اكوب رز 

كوب ماش مجروش

كوب سمن

بهارات وملح وكركم 



الطريقة : 
ينقى الماش ويغسل ثم يترك فى ماء حار 
ينقى الرز ويغسل ويترك فى ماء بارد وملح 

يغسل اللحم ويوضع فى ماء مغلى مضافا اليه البهارات والملح ويترك على نار خفيفة حتى يتم نضجة ويزاد كمية الماء اذا احتاج على 
ان يبقى فى النهايه 7 اكواب من المرق 
عند نضج اللحم يوضع فى مصفاة ويوضع المرق فى وعاء 
يحمى السمن فى القدر ويقلى فيه اللحم ثم يصفى من الدهن 
يصفى الماش والرز من الماء ثم يسكب فى القدر ويقلب مع الدهن دقائق ثم يسقى بالمرق وعندما يبدا الغليان تخفف الحرارة وعندما 
ينشف من الماء تقريبا عن وجه الرز يتم التسكير بتخفض النار الى هادئه جدا ويصف اللحم على الوجه 
ويسكب فى صحن مستطيل ويزين الوجه باللحم ويقدم مع دقوس الطماطم 

ملحوظه :  يفضل طبخ الماش بقشرة او يترك قليل من القشر فهو يعطى نكهة افضل !!
ينقع الماش قبل الرز مدة اطول !!