سمك مبخر من المطبخ المغربى !!


أقترح عليكم وصفة صحية جدا و اقتصادية و لا تتطلب الكثير من الوقت. 

المقدير: سمك الانشوفة أو سردين أو فيليه سمك أبيض. معدنوس طري. كزبرة طرية. بصلة مقطعة قطعا صغيرة. زنجبيل طري. ملح . ابزار. زيت. ليمون حامض . ثوم ورقة سيدنا موسى
الطريقة: 
ينظف السمك جيدا و تضاف له الكزبرة و المعدنوس و البصل و الثوم . يترك قليلا لتتجانس العناصر ساعة تقريبا. 
في طنجرة نضع ماء مغلي و نضع فيه نصف ليمونة حامضة لكي لا تسود الطنجرة. نضع الاناء الخاص بالبخار مثل الاناء الذي نضع فيه الكسكس. نضع فيه السمك. و نغلق الطنجرة. يطبخ مدة 20 دقيقة تقريبا. و يقدم ساخنا . يمكن مرافقته بخضر مسلوقة و زيتون و زيت الزيتون. 
و بالصحة و العافية