يعتبر السمك من الاغذيه سريعة الهضم وذات قيمة غذائية عالية ولذلك لابد من اختيار السمك الطازح الطرى
ان تكون الخياشيم ذات اللون احمر طبيعى !
ان يكون صلبا عند الضغط عليه بالاصبع !
ان تكون العينان صافيتان !
تنظيف السمك :
تقطع الزعانف !
وتزال القشرة الخارجية ابتداء من الذيل باتجاة الراس !
يقطع الذيل !
يفتح البطن !! فى سمك من جهة الظهر واسماك من البطن !
تخرج الاحشاء ويغسل بماء بارد جيداا ويرش بالملح حتى ياخذ كفايته منه !
فى اسماك ممكن تتقطع حسب الطلب ويحفظ صحيحة
فى حالة استعمال السمك المجمد يترك حتى يذوب بدرجة حرارة المطبخ !
صحتين
ان تكون الخياشيم ذات اللون احمر طبيعى !
ان يكون صلبا عند الضغط عليه بالاصبع !
ان تكون العينان صافيتان !
تنظيف السمك :
تقطع الزعانف !
وتزال القشرة الخارجية ابتداء من الذيل باتجاة الراس !
يقطع الذيل !
يفتح البطن !! فى سمك من جهة الظهر واسماك من البطن !
تخرج الاحشاء ويغسل بماء بارد جيداا ويرش بالملح حتى ياخذ كفايته منه !
فى اسماك ممكن تتقطع حسب الطلب ويحفظ صحيحة
فى حالة استعمال السمك المجمد يترك حتى يذوب بدرجة حرارة المطبخ !
صحتين