الاسماك !!

يعتبر السمك من الاغذيه سريعة الهضم وذات قيمة غذائية عالية ولذلك لابد من اختيار السمك الطازح الطرى 

ان تكون الخياشيم ذات اللون احمر طبيعى !

ان يكون صلبا عند الضغط عليه بالاصبع !

ان تكون العينان صافيتان !

تنظيف السمك : 

تقطع الزعانف !

وتزال القشرة الخارجية ابتداء من الذيل باتجاة الراس !

يقطع الذيل !

يفتح البطن !! فى سمك من جهة الظهر واسماك من البطن !

تخرج الاحشاء ويغسل بماء بارد جيداا ويرش بالملح حتى ياخذ كفايته منه !

فى اسماك ممكن تتقطع حسب الطلب ويحفظ صحيحة 


فى حالة استعمال السمك المجمد يترك حتى يذوب بدرجة حرارة المطبخ !


                               صحتين