بالفيديو ....بريانى الدجاج - مكرونة بصوص عدس - كبدة فراخ بدبس الرمان !!


وقت التحضير : 20 دقيقه وقت الطبخ : 60 دقيقه

المقادير
بريانى الدجاج
2 كوب أرز بسمتي مغسول
4 صدور دجاج مقطعة
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
4 فصوص ثوم مفروم
2 حبه طماطم مكعبات
1 حبة جزر مبشورة
1 قرن فلفل حار
1 كيلو لبن رايب
تمر هندى ناشف
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة كركم + زنجبيل طازج
4 ورقات لورا
4 فصوص حبهان
4 قرنفل
2 عود قرفة
زعفران منقوع فى ماء ساخن
لوز مبشور
صنوبر و زبيب محمر للتزيين
مرقه خضار + زبدة و زيت
ملح و فلفل اسود

مكرونة بصوص العدس
مكرونة بنينى مسلوقة
1/2 كيلو عدس أصفر
قطعة صدر دجاج مشوى ( ملح و فلفل و زعتر و ليمون)
بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1/2 كيلو كيلو فلفل هالوبينو شرائح
½ 1 كوب كريمة لبانى
1/2 كيلو فاصوليا حمراء
جبنة شيدر مبشور
1 عيش تورتيلا ( صوابع محمر)
مرقة خضار
زبدة
½ 1 كوب ماء
زعتر طازج
فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة كركم
كبدة فراخ بدبس الرمان والزيتون
1 كيلو كبدة فراخ
1 حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
5 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيتون أسود و أخضر شرائح
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
صويا صوص
صوص باربكيو
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
1 ملعقة بابريكا
عصير ليمون
مرقة خضار
ماء
كيس فرن
خلة أسنان




طريقة التحضير
بريانى الدجاج
فى حلة على النار حمصي 2 حبهان مع عود قرفة و 2 قرنفل و 2 لورا ، ثم صبي عليها الزيت و الزبدة وقلبي جيدا

ضعي البصل المفروم والفلفل الأسود وقلبي مدة 3 دقائق

قطعي الدجاج وأضيفيه إلى الخليط ثم أضيفي الكركم والكارى والفلفل الحار وقلبي مدة 3 دقائق أخرى 

ضعي الطماطم مع الصلصة و القرفة و السكر والمرقة وقلبي جيدا ثم اتركيه على النار مدة ربع ساعة ثم ضيفي الزنجبيل (معجون) والتمر هندى مركز ولبن رايب و بشر الجزر و نتركه يغلى لمدة 10 دقائق 

فى حلة أخرى ضعي 2 حبهان مع قرفة و قرنفل مع لورا وأضيفي 2 ملعقة زيت كبيرة و بعد 5 دقائق ضعي الزعفران المنقوع واتركيه 5 دقائق حتى ينضج تماما 

طريقة التقديم : ضعي طبقة من الارز و بعد ذلك الدجاج مع الصوص ثم طبقة اخرى من الارز و ضعي المكسرات على الوجة و قدميها 
مكرونة بصوص العدس
ضعي ملعقتين زبدة على النار، وقلبي فيها البصل والثوم

ضعي العدس وقلبي مدة دقيقة ثم أضيفي الكركم والزعتر والفلفل الهالوبينو وقلبي جيدا 

أضيفي الماء واتركيه 5 دقائق ثم أضيفي المرقة 

استخدمي الخلاط الكهربائي لهرس الخليط حتى يصبح سائل كثيف

أضيفي إليه الكريمة ثم ضعي الخليط فى الحلة مرة أخرى 

ثم أضيفي المكرونة المسلوقة والجبنة وقلبي جيدا 

فى طبق التقديم ضعي المكرونة و أضيفي على الوجه الذرة أو الفاصوليا الحمراء و فلفل هالوبينو ثم عيش التورتيلا المقلى و زعتر للتزيين 

كبدة فراخ بدبس الرمان والزيتون
ضعي كل المكونات فى كيس الفرن واصنعي فيها ثقوب باستخدام خلة اسنان من أعلى الكيس وضعيه في طبق وادخليه فى الفرن على درجة حرارة عالية مدة ساعة او حتى تمام النضج و قدميه عليه البقدونس مفروم للتزين 

للمشاهدة الفيديو اضغط هناااا
http://goo.gl/0IVXxg