الكنافة المفروكة !!!



المقادير:

٭ 1 كغم من عجين الكنافة


٭ ربع كوب من السمن العربي او الزبدة


٭ كوب ونصف الكوب من السكر


٭ نصف كوب من القشدة الطازجة


٭ 1 كوب من الجوز المحمص


٭ ربع كوب من الفستق الحلبي المحمص


٭ 1 ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة

الكنافة المفروكة

الطريقة:


1ـ تقطع الكنافة وتفرك باليد لتصبح خيوطا صغيرة.


2ـ يضاف السمن ويفرك جيدا حتى يتغلغل فيها.


3ـ تحمص الكنافة في قدر واسعة على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تكتسب لونا اشقر وتصبح مقرمشة قليلا.


4ـ يضاف السكر ويقلب جيدا مع القرفة.


5ـ تسكب الكنافة في طبق وعلى الوجه توضع القشدة والمكسرات مع رشة من القرفة والسكر.