طريقة تحضير صينية الجمبرى بالخضار!!


المقادير المطلوبة:

1/ 2 كيلو جمبري
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة زيت زيتون
كرفس وزعتر
2 حبة فلفل ألوان
حبة جزر
حبة كوسة
حبة بطاطس
حبة بصل متوسطة
ملح وفلفل
فلفل حار
ملعقة صغيرة كمون
1/ 2 كوب صلصة طماطم




الطريقة:

1- قطّعي البصل شرايح رفيعة، و شوّحيه في الزيت مع الثوم المفروم حتى يصبح لونهما دهبي، وقطّعي الكرفس والزعتر قطع صغيرة، وضعيهم مع البصل وشوّحيهم مع بعض.


2- قطعي الجزر والفلفل والبطاطس والكوسة والفلفل الحامي أصابع رفيعة، وضعيهم مع البصل، وشوحي كل الخضار مع بعض حتى ينضج .


3- ضعي الجمبري بقشره، وتبّليهم بالملح والفلفل والكمون، وضعي عليهم عصير الطماطم، وقلبيهم على النار لمدة 5 دقائق.


4- بعد أن تستوي نصف تسوية، ضعي ورق فويل في صينية، واقلبي عليه الجمبري بالخضروات وعليهم 1/ 4 كوب ماء أو صلصة طماطم، ثم اقفلي الفويل عليه.


5- ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم قدّميه.