معكرونة بالخضار والكريمة !!

المكونات
معكرونة بالخضار والكريمة

350 جرام معكرونة
2/1 حبة كوسا، مقطعة
1 رأس بروكولي
7 حبة فطر، مقطع
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 1/2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين
400 ملليلتر حليب
150 جرام جبنة، مبشورة
200 جرام طماطم، مقطعة





طريقة التحضير
معكرونة بالخضار والكريمة

يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئويه .
تسلق المعكرونة على حسب إرشادات العلبة .
في مقلاة على النار، يقلى الفطر، الكوسا وزهرات البروكولي بزيت الزيتون لمدة 3-4 دقائق .
ثم نرفع الخضار من عن النار.
في مقلاة أخرى، نضع الزبدة، الدقيق والحليب على نار متوسطة، مع الخلط المستمر حتى يصبح الخليط سميكا ً.
ثم نضيف الجبنة فوق الخليط حتى تذوب .
ثم نضيف الطماطم المقطعة فوق الخليط حتى يتجانس .
نضيف الخضار فوق الخليط .
في صينية خبز نضع المعكرونه المسلوقه ونضيف فوقها الخليط .
ثم نضعها في الفرن المحمى مدة 20 - 25 دقيقة .