ببالفيديو ,,ورق عنب باللحمة المفرومة !!!


المقادير

1/2كيلوورق عنب
حبتين طماطم مقطعة شرائح للأرضية
الحشوة
1/4كيلولحمة مفرومة قليل الدسم‎ ‎
1/2كوب أرز أبيض‎ ‎مغسول و منقوع في ماء دافئة لمدة ساعة‏
1طماطم‎ ‎مفرومة‎ ‎
2بصل حجم وسط،‎ ‎مفرومة‎ ‎
1حزمة بقدونس مفرومة
1حزمة شبت مفرومة
1حزمة كزبرة مفرومة
1/4كوبعصير ليمون طازة‎ ‎
2ملعقة كبيرةزيت زيتون‎ ‎
ملح و فلفل و قليل من بهارات لحم‎ ‎

ورق عنب باللحمة المفرومة

خطوات التحضير

يغلى اوراق العنب في ماء على نارعالية لمدة دقيقة كاملة قبل أن ترفعيها عن النار و ‏تصفيها ضعي الاوراق تحت الماء البارد ثم صفيها ثانية و ضعيها جانبا.‏
لتحضير الحشوة: تخلط كل مقادير الحشوة
يحشى ورق العنب
إسكبي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر عميقة و صفي شرائح الطماطم في ‏قعرها، ثم ضعي أوراق العنب الملفوفة فوق بعضها لتشكل طبقات.‏
إغمري القدر بالماء ودعي الماء يرتفع عن الطبقة العلوية ب 1 سم غطي القدر و ضعيه ‏على نار متوسطة لمدة ساعة و نصف ثم أضيفي عصير الليمون الحامض قبل رفعه عن ‏النار.‏