المقادير
1/2كيلوورق عنب
حبتين طماطم مقطعة شرائح للأرضية
الحشوة
1/4كيلولحمة مفرومة قليل الدسم
1/2كوب أرز أبيض مغسول و منقوع في ماء دافئة لمدة ساعة
1طماطم مفرومة
2بصل حجم وسط، مفرومة
1حزمة بقدونس مفرومة
1حزمة شبت مفرومة
1حزمة كزبرة مفرومة
1/4كوبعصير ليمون طازة
2ملعقة كبيرةزيت زيتون
ملح و فلفل و قليل من بهارات لحم
خطوات التحضير
يغلى اوراق العنب في ماء على نارعالية لمدة دقيقة كاملة قبل أن ترفعيها عن النار و تصفيها ضعي الاوراق تحت الماء البارد ثم صفيها ثانية و ضعيها جانبا.
لتحضير الحشوة: تخلط كل مقادير الحشوة
يحشى ورق العنب
إسكبي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر عميقة و صفي شرائح الطماطم في قعرها، ثم ضعي أوراق العنب الملفوفة فوق بعضها لتشكل طبقات.
إغمري القدر بالماء ودعي الماء يرتفع عن الطبقة العلوية ب 1 سم غطي القدر و ضعيه على نار متوسطة لمدة ساعة و نصف ثم أضيفي عصير الليمون الحامض قبل رفعه عن النار.