المكونات:
نصف رأس خس متوسطة.
3 أعواد كرفس.
1/4 كيلو جمبري مسلوق.
1/4 كيلو سبيط مسلوق.
1/4 كيلو محار.
1/2 كوب زيتون أخضر مقطع حلقات.
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة).
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقتان كبيرتان خل.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- يسلق الجمبري والسبيط والمحار، ثم يصفى.
2- يقطع الخس والكرفس، ثم يوضع عليهم المأكولات البحرية والزيتون الأخضر.
3- يخلط الليمون والخل والملح والفلفل وزيت الزيتون.
4- يضاف الخليط السابق على السلطة ويقلب معًا، ويقدم.