سمان مشوى مع سلطة الفريك !!

المقادير

التتبيلة :
1ملعقة كبيرةقرفة
2ملعقة كبيرةكمون
10فصوصحبهان
1ملعقة صغيرةبهارات
1ملعقة كبيرةكركم
1/2ملعقة كبيرةبابريكا
ملح
4فصوصثوم مفروم
2مكعبجنزبيل فريش مفروم
2ملعقة كبيرةعسل ابيض
3/4كوبزيت زيتون
8سمان مفتوح فراشة
للسلطة :
3/4كوبفريك
1مرقةمرقة
ماء مغلى
1ملعقة كبيرةزيت زيتون
1فلفل احمر حار فريش
1بصل اخضر
3ملعقة كبيرةبقدونس مفروم
3ملعقة كبيرةكزبرة مفروم
3ملعقة كبيرةنعناع مفروم
ليمون
ملح وفلفل
سمان مشوى مع سلطة الفريك

خطوات التحضير

قومى بخلط كل مكونات التتبيلة فى الكبة حتى يمتزجوا تماما
ضيفى الثوم و الجنزبيل و استمرى فى الخلط حتى تحصلى على معجون
انقلى الخليط فى بولة و ضيفى اليه العسل و ابداى بالخفق
تبلى السمان بالخليط جيدا
قومى بسلق الفريك فى ماء مع المرقة ثم يصفى و يفرك و ضيفى اليه و الزيت مع ملح وفلفل
قومى بتقطيع الفلفل الحارر مع ازالة البدور و يفرم و كذلك البصل الاخضر
اخلطى كل المكونات الى الفريك و يقلب جيدا ثم ضيفى اليه عصير الليمونة ثم ضيفى الخضرة و يقلب جيدا
على جريل حامى ضعى السمان و اتركيه لمدة 13 الى 15 دقيقة مع التقليب المستمر له
رصى السلطة فى طبق التقديم و عليه السمان و يقدم بالهنا

Comments