فاهيتا دجاج مكسيكي


المكوّنات

لتحضير صلصة الأفوكادو:
أفوكادو 3
فلفل حار 1
بصل نصف كوب
عصير ليمون ملعقة كبيرة
بقدونس ربع
ملح نصف ملعقة صغيرة
كمون رشّة
لتحضير فاهيتا الدجاج:
زيت كانولا 4 ملاعق كبيرة
عصير ليمون ملعقتان كبيرتان
ملح ملعقة صغيرة ونصف
أوريغانو ملعقة صغيرة ونصف
كمون ملعقة صغيرة ونصف
ثوم بودرة ملعقة صغيرة
فلفل حار نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
بابريكا نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار مطحون (إختياري) نصف ملعقة صغيرة
صدر دجاج منظّف ومقطّع إلى شرائح 700 غرام
فلفلة ملونة مقطّعة إلى شرائح كوبان
بصل أخضر مقطّع إلى شرائح رفيعة 4
بصل مفروم نصف كوب
للتقديم:
خبز تورتيا 6
جبن شيدر مبشور بحسب الرغبة
كريمة حامضة بحسب الرغبة



طريقة العمل

1- لتحضير صلصة الأفوكادو: في وعاء، إهرسي الأفوكادو جيداً بواسطة شوكة.
2- أضيفي الفلفل الحار، البصل، عصير الليمون ، البقدونس، الملح والكمون واخلطي جيداً بالشوكة.
3- أغلقي الوعاء واتركي الصلصة في الثلاجة لحين التقديم.
4- لتحضير فاهيتا الدجاج: في وعاء، أخلطي ملعقتين كبيرتين من الزيت مع عصير الليمون ، الملح، الأوريغانو، الكمون، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، الفلفل الحار، البابريكا والفلفل الأحمر الحار.
5- أضيفي قطع الدجاج واخلطي جيداً. ضعي المزيج في كيس وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين.
6- في مقلاة، حمّي كمية الزيت المتبقية واقلي الفلفلة والبصل والبصل الأخضر حتى تنضج وتطرى. أتركيها جانباً.
7- صفّي الدجاج من الصلصة وضعيه في نفس المقلاة. أتركي الصلصة جانباً لاستخدام لاحق.
8- قلّي قطع الدجاج على حرارة متوسطة حوالى 6 دقائق أو حتى تنضج وتتخذ لوناً زهريّاً.
9- ضعي الفلفلة والبصل فوق المقلاة واخلطي.
10- أسكبي صلصة النقع الموضوعة جانباً فوق المقلاة وحرّكي حتى يغلي المزيج.
11- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج الدجاج في وسط خبز التورتيا ثمّ رشّي عليها جبن الشيدر ولفّيها من الطرفين.
12- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كمية الخبز والحشوة.
13- قدّمي فاهيتا الدجاج المكسيكي مع الكريمة الحامضة وصلصة الأفوكادو

Comments