"الحليب الذهبي" مشروب ملوك شرق آسيا، تعرّفي إلى كيفية تحضيره، وما علاقته بخفض الوزن؟!

كثيرة هي أنواع المشروبات الطبيعية التي تقي من أنواع مختلفة من الأوجاع والمشكلات الجسدية التي تواجه الناس بصورة يومية. ويُستقى بعض هذه المشروبات من الوصفات الطبية العربية التي تعتبر تاريخياً أبرز مصادر العلاجات الطبية المعتمدة على الأعشاب والمصادر الطبيعية.



ويعتبر "الحليب الذهبي" واحداً من هذه الأدوية التي تساعد على التخفيف من السعال والالتهابات والاجهاد اضافة إلى مساهمته في انقاص الوزن. ولكن قلّة منّا سمع بهذا الحليب الذي كانت منتشراً في شرق آسيا قبل آلاف السنين حيث اقتصر استعماله على الملوك والقياصرة.

ولكن الواقع أن تحضير هذا الحليب ليس بالأمر المعقّد ويتطلّب منك الخطوات التالية:
قومي بطحن جذر الكركم الطازج جيداً بالمدقّة. يجب أن يكون الكركم طازجاً لاضفاء مزيد من الفاعلية على هذا المسحوق.

أضيفي القليل من الفلفل الأبيض على المسحوق.
اخلطي كوباً من الماء مع كوب من الحليب، ثم اضيفي المسحوق إلى المزيج واتركيه ليغلي على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة. من الضروري أن تكون كمية الماء والحليب متساويتين لتجنب أن يصبح المزيج ثقيلاً.
قومي بتصفية الحليب وإضافة العسل أو السكر إذا رغبتي.
في حال كان هدف الاستعمال معالجة السعال، اضيفي نصف ملعقة من السمنة إلى الحليب قبل شربه، نظراً لأنها تساهم في تغليف الحلق والتخفيف من السعال

Comments