كيفية تحضير الدجاج الإيطالي


المقادير

دجاجة مقطعة ثمان قطع
بصلة متوسطة الحجم
2 حبات طماطم كبيرة مفروم
1فلفل أخضر رومي
1كوب مشروم مقطع الى شرائح
2فلفل حار مقطع شرائح طولية
1كوب طحين متبل ملح
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
4/1 كوب عصير ليمون
4 أكوب ماء أو مرقة دجاج
4/1 كوب زيت




طريقة التحضير


1- يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين

2- يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه

3- يرفع الدجاج ويصفى على ورق نشاف

4- يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل

5- يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات

6- يذوب معجون الطماطم في الماء أو مرقة الدجاج ويضاف على الدجاج

7- يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق.

Comments