طريقة عمل أرز بالشعيرية والكبدة


المكونات:
2 كوب أرز بسمتى
100 جرام كبده مقطعه مكعبات صغيره
2 ملعقة كبيرة زبده
كوب شعيريه
نصف معلقة ملح
نصف معلقة قرفه
مكسرات ( صنوبر+زبيب) حسب الرغبه
نصف ملعقة فلفل اسمر


طريقة الطهي:
في اناء كبير نضع الزبده مع الشعريه حتى تاخذ لون بنى.
نضع الكبده والتوابل مع التقليب ثم نضع الارز المغسول والمنقوع في الماء قبل التسويه بربع ساعه.
ثم نقوم بوضع 3 ونصف كوب ماء بنفس الكوب وتقلب قليلا حتى يتشرب الارز بنصف الماء تقريبا ثم نهدأ النار ونغطى الارز حتى ينضج وعند التقديم نقوم بتزينه بالمكسرات والزبيب.

Comments