ورقة السمك في الفرن بالطريقة اليونانية

المكونات:
4 من وحدات السمك
ملح
فلفل
بهار
جوزة الطيب وعصير ليمون للتتبيل
2-3 ملاعق زبدة سائلة
بشر وعصير 2-1 ليمونة تبعاً لحجم الليمون
فص ثوم مدقوق مع قليل من الملح
بصلة صغيرة (تبشر او تفرى)
خضروات مفضلة توضع اسف السمكة مثل الجزر والبطاطس والبروكلي والطماطم
للتجميل :فصوص ليمون وأفرع مقدونس




طريقة الطهي:
ينظف السمك كالمعتاد وينزع الرأس إذا أردتي ولكن للشكل الجمالي يفضل ترك الرأس ويتبل جيداً من الداخل بالملح والفلفل والبهار وعصير الليمون وقليل من جوزة الطيب.
يدعك الزبد مع بشر وعصير الليمون حتى تنعم تماماً ثم يضاف إليها الثوم والبصل ويخفق الخليط جيداً ويقسم على عدد السمك ويبسط كل قسم داخل كل سمكة.
توضع كل الخضروات ثم السمكة وسط قطعة مربعة من ورق الألمنيوم (ملائمة لحجم السمكة) او قطعة مربعة مزدوجة من ورق الزبد مدهونة خفيفاً بالسمن وتطوي الورقة لتغليف السمكة جميعها جيداً.
يوضع السمك في صاج الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة او اكثر قليلا حتى ينضج.
تفتح كل ورقة بإحتراس وتطوى أطرافها بشكل زخرفي.
تجمل كل سمكة بفصوص الليمون وتقدم ساخنة .

Comments