المنسف الأردني الأصلي


المقادير 
لبن: 2 كيلو ((جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب)) 
الأرز: 1 كيلو (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي) 
اللحم الضاني: 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية: 1/2 ملعقة صغيرة قرفة، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 3 أوارق غار) 
لوز: نصف كوب (محمص) 
صنوبر: نصف كوب (محمص) 
الكركم: نصف ملعقة صغيرة 
ورق غار: 3 أوراق 
الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة 
السمنة: ملعقتان كبيرتان 
خبز شراك: 2 رغيف 


طريقة التحضير 

نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر. 

ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن ونتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة. 

 طريقة تحضير الأرز: نضع في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الأرز مع التقليب بين الحين والآخر من 7-10 دقائق. 

ثم نضع قليلا من الكركم والملح. 

نضيف 3 كوب من مرقة اللحم للأرز ويترك على نار عالية إلى أن تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك إلى أن ينضج. 

 طريقة التقديم: نضع خبز الشراك في صينية التقديم. 

 نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز. 

 نضع اللحم فوق الأرز. 

نزين باللوز والصنوبر. 

 نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ.

Comments