احلى بسبوسه لبنانية بطريقة سهلة

المقادير

2 كوب سميد ناعم
1 كوبطحين
1 كوب سمنة
1 كوب حليب فاتر
1/4 ملعقة صغيرةكوبونات الصودا
1 ملعقة صغيرةخميرة
1 ملعقة كبيرةبايكنغ باودر
رشةملح
1/2 كيلوجبنة بيضا عكاوي
1/2 كيلوجبنة موزاريﻻ
لتحضير القطر :
2 كوب سكر
1 كوب ماء مع عصرة ليمون حامض
ملعقة كبيرةماء الزهر


طريقة التحضير

نخلط السميد مع الطحين و الملح و الخميرة و البايكنغ باودر مع بعض نضيف الحليب الفاتر و السمنة لخليط السميد نعجن الكل مع بعض جيداً لتتشكل عجينة متماسكة.


ندهن صينية بالسمنة و نمد فيها العجينة و من ثم نتركها ترتاح ساعتين قبل يوم نكون حاطين الجبنة البيضا بالمي عشان الملح يروح منها نفتت الجبنة البيضا على وجه صينية الكنافة و نرش جبنة الموزاريلا المبروشة.

بعد ما ترتاح ساعتين ندخلها الفرن عشان تتحمر حوالي 25 دقيقة.

لتحضير القطر نضع كل المقادير على النار حتى الغليان و بعد خمس دقائق نضيف ماء الزهر نأخد صينية الكنافة الجاهزة من الفرن و نسقيها بالقطر

بعد خروج الصينية من الفرن نقلبها على صينية أكبر و نسقيها بعدها بالقطر و كربونات الصودا نضعها في الاول مع السميد

Comments