فتة اللحم بالحمص


المقادير
2 كيلو لحم بتلو
4 بصل مكعبات صغيرة
10 فصوص ثوم
طماطم مخلية
صلصة طماطم
كوب عصير طماطم
عصير ليمون
لبنة
كسبرة خضراء
حمص
أرز بسمتى
خبز لبناني مقلي
ملح
فلفل
بابريكا
كاري
زبدة

فتة اللحم بالحمص

طريقة التحضير

* اخلطي اللبنة والثوم والعصير والكزبرة الخضراء لتحصلي على الصوص 

* ضعي الزبدة وصوص الطماطم وعصير الطماطم والصلصة والبابريكا في وعاء على النار واتركيه يتسبك 

* ضيفي الحمص واتركيه على النار قليلا ثم شوحي الأرز في قليل من الزبدة في وعاء جديد 

* ضيفي الزبدة وشوحي البصل والثوم واللحمة ثم ضيفي الصلصة على اللحمة في وعاء آخر واتركيها تتسبك قليلا 

* ضعي الخبز وفوقه الصوص ثم الأرز وفوقه اللحمة في طبق التقديم وقدمي الفتة ساخنة مع تزينها بالكزبرة الخضراء 

Comments