الطبق الإسباني الأشهر: بايلا الدجاج من مطبخ العربي

1كلغ دجاج مقطع قطع صغيرة
كاس من خليط زيت المائدة وزيت الزيتون
بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة
حبة بندورة مقطعة مربعات صغيرة
1فلفل احمر مقطع مربعات صغيرة
وحدة باذنجان مقطعة مربعات صغيرة
القليل من مبشور الليمون فقط الطبقة الصفراء
القليل من الزعتر
1 ملعقة من مركز البندورة
4 فصوص ثوم
1كلغ الارز
الزعفران
ملح
فلفل اسود
2لتر ماء

طريقة التحضير:
في مقلاة خاصة بالبايلا نقوم بتقلية كل من البصل الثوم وقطع الدجاج بالزيت على نار هادئة حوالي 10 دقائق ثمّ نضيف مربعات البندورة والباذنجان والأرز، مبشور الليمون و مركز البندورة ،و نتبل بالملح الزعفران الفلفل الاسود و القليل من الزعتر نخلط الجميع نتركه بتقلي قليلا ثم نضيف لتري ماء نخفض درجة حرارة الموقد ونتركه لينضج المدة لا تتجاوز 20 دقيقة يفضل بعد نضجه ان نتركه مع القليل من المرق نطفئ النار نغطيه ونتركه 5 دقائق يرتاح بعد ذلك نقدمه مع قطع من الليمون للإشارة فقط مجمل عملية الطهي لا تتجاوز الـ40 دقيقة.

 بالهنا و الشفاء.

* ملاحظة: من الممكن أنتستخدمي عدة انواع من اللحمة، فممكن استخدام السمك والقريدس وفواكه البحر أو لحم البقر،ومن الممكن طهيها لمحبي الخضار بالخضار الطازجة.

Comments