فته الباذنجان بالحمه المفرومه (من شيف المطبخ )

المقادير 
لحمه مفرومه (كيلو)
باذنجان نصف كيلو مغسول ومقطع صغيرة مربعات ومخلوط بقليل من الدقيق
عيش شامى حسب الافراد 
بصل (2)
طماطما (5) مقشر ومقطعه ناعم
زبادى كبير (3)
طحينه (2)معلقه كبيرة 
ليمون (نصف)
ملح وفلفل

الطريقه 

يتم تحمر العيش الشامى فى الفرن
يتم تحمر الباذنجان ثم يوضع على منديل ورق ويترك جانبى 
فى الاناء اضعى شويه زيت ثم البصل مع التقليب جيدا ثم اللحمه المفرومه مع التقليب الى ان تنشف اللحمه من الماء ثم انشلى نصف الكميه فى اناء اخر والكميه الباقيه اضعى عليه الطماطم الى ان تتسبك على نار هادئه 
ثم اخلط الزبادى على الطحينه ثم الليمون وفلفل والملح مع التقليب واترك الخليط جانبا 

احضر صينه ثم اضعى العيش ثم خليط اللحمه بالطماطما ثم خليط الزبادى ثم يتم رش اللحمه من غير طماطم على الوجه وقدمهااا 
الف هنااء وشفاء 


Comments