حشوات مختلفة لعجينة الباف باستيري

الباف باستيري أو (عجينة الميل في )
من العجائن الهشة والتي يمكن استخدامها لعمل أصناف حلوة ومالحة..

كما أنها تسعف في وقت الأزمات ( في حالة حضور ضيوف فجأة مثلاً )
وأيضاً من باب التغيير وبعداً عن الروتين يمكن عملها لأطفالك كبديل للسندوتش في المدرسة..
كما يمكنك حشوها بعدة حشوات مختلفة وإدخال بعض المكونات المفيدة والتي تزيد قيمتها الغذائية




في الصور قمت بعمل عدة حشوات :- 

الأولي مالحه وهي عبارة عن
مكعبي جبنة مثلثات وحبة فلفل اخضر مقطعه ناعم وملعقتين كبار جبنة موزريلا( تعمل علي تماسك الحشو واعطاء طعم لذيذ بالطبع)
*يمكنك التنويع في هذه الحشوة كما يحلو لكِ وبحسب المتاح في المنزل..
*يمكنك اضافة الزيتون الشرائح
*يمكنك حشوها ببواقي لحوم عندك..
*يمكنك أيضاً حشوها بحشوة البيتزا..
لكن كفطار في المدرسة يفضل الاكتفاء بالجبن والخضروات 

الحشوة الثانية هي مهلبية سادة
وبعد خروجها من الفرن أضع عليها عسل او شربات وأتركها به قليلاً ثم أنشلها منه ويمكنك تزينها بجوز الهند او الكريز اذا توفر ( لتصبح مثل الدنش الجاهز وتجذب الأطفال والكبار أيضاً )


الحشوة الثالثة أقوم بمسح العجينة بالماء ثم أنثر علي وجهها السكر المحبب ثم قرفة أو نسكويك وألفها مثل الصور وأدخلها الفريزر ١٠ دقائق (لسهولة تقطيعها )
ثم أقطعها بسماكة ٢ سم وأرصها في صينية الفرن وأضغط عليها قليلاً بأصابعي ..
ثم أدخلها الفرن علي ٢٠٠ درجة لمدة ربع ساعه تقريباً أو حتي تكتسب اللون الذهبي..

الطريقة بالصور

جربوها













وهنا بحشوة المهلبية









والقادمة بحشوة السكر والقرفة آو السكر والنسكويك لكن يشترط مسح العجينة بالماء أول لضمان تماسك الحشو

























Comments